Progetto MI.NU.FOR.TE_UNISS_Bando Cluster Top Down

Visualizza i dettagli dell'immagine
Progetto MI.NU.FOR.TE_UNISS_Questo progetto vuole contribuire al rilancio della produzione casearia della Sardegna attraverso azioni mirate sulla trasformazione del latte con l'applicazione di bioprocessi realizzati da microrganismi autoctoni in grado di controllare e garantire la salubrità e la qualità dietoterapeutica, favorire l'accumulo di metaboliti funzionali e contribuire al miglioramento nutrizionale dei prodotti.saranno sviluppati modelli predittivi della dinamica delle principali specie/ceppi batteriche implicate nei processi fermentativi e maturativi dei prodotti caseari freschi nonché la contaminazione di specie o ceppi non costituenti il caratteristico microbiota del prodotto. Sarà pertanto realizzata la biotipizzazione molecolare per la determinazione di una identità territoriale del bioprodotto e il monitoraggio (tracciabilità) dei microrganismi che entrano in gioco nelle produzioni casearie sperimentali

Dati finanziari

Il grafico mostra la percentuale di risorse del progetto che sono state impegnate e spese

  • Risorse impegnate: € 248.149,20
  • Risorse da impegnare: € 0,00
  • Risorse spese: € 154.189,44
  • Risorse da spendere: € 93.959,76
Programma: 
Asse: 
Azione: 
Provincia: 
Comune: 
Attuatore: 
Dati aggiornati il: 
18/10/2021
Risorse programmate: 
€ 248.149,20
Risorse impegnate: 
€ 248.149,20
Risorse spese: 
€ 154.189,44
Economie ammesse: 
€0,00
Nessuna informazione disponibile