Progetto Akinas_Cluster Bottom Up Sviluppo Nuovi Prodotti Food

Visualizza i dettagli dell'immagine
Il progetto punta all’ottenimento di nuove tipologie di vino spumante,ricorrendo alla valorizzazione dei vitigni locali,sia di quelli più diffusi, ma anche di quelli minori o di possibile recupero e attraverso una sperimentazione che verrà condotta utilizzando la metodologia dei progetti cluster. L’attività di sperimentazione che sarà condotta dall’Agenzia Agris Sardegna si basa sulle prime risultanze del progetto AKINAS. Questi primi risultati individuano la presenza di vitigni con parametri compositivi interessanti, che indicano un pool di vitigni di sicuro interesse per la produzione di vini spumanti quali il contenuto di acidità fissa e lo sviluppo di peculiari caratteristiche aromatiche.L’attività del cluster riguarderà quindi il coinvolgimento delle cantine sarde nell’avvio di un percorso che prevede le verifiche sui vitigni con potenzialità compositive interessanti per tale tipologia di vino e le successive verifiche tecnologiche

Dati finanziari

Il grafico mostra la percentuale di risorse del progetto che sono state impegnate e spese

  • Risorse impegnate: € 370.000,00
  • Risorse da impegnare: € 0,00
  • Risorse spese: € 326.120,60
  • Risorse da spendere: € 43.879,40
Programma: 
Asse: 
Azione: 
Provincia: 
Comune: 
Attuatore: 
Dati aggiornati il: 
27/03/2022
Risorse programmate: 
€ 370.000,00
Risorse impegnate: 
€ 370.000,00
Risorse spese: 
€ 326.120,60
Economie ammesse: 
€0,00
Nessuna informazione disponibile