Cantine di Orgosolo_Bando Microincentivi I Call

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In Sardegna, grazie all’eterogeneità del suo territorio possono essere individuate delle zone che non sono state contaminate da lieviti commerciali. In queste aree è possibile isolare dei ceppi applicando moderne tecniche di selezione, consentendo quindi, ad ogni azienda, di gestire il processo fermentativo utilizzando ceppi specifici per ogni tipologia di vino. Questi ceppi autoctono-aziendali, sono in grado di esaltare le caratteristiche sensoriali del vitigno. Obiettivo della ricerca sarà quello di valorizzare le peculiarità qualitative dei vini prodotti dall’Azienda attraverso l’isolamento da uve e mosti in fermentazione, la selezione, la caratterizzazione tecnologica e molecolare di ceppi autoctono-aziendali, da utilizzare per la produzione di esistenti o nuovi vini che in modo ancora più marcato possano enfatizzare le tipicità e sancire legame identificativo vino-zona di produzione

Dati finanziari

Il grafico mostra la percentuale di risorse del progetto che sono state impegnate e spese

  • Risorse impegnate: € 6.400,00
  • Risorse da impegnare: € 1.600,00
  • Risorse spese: € 6.400,00
  • Risorse da spendere: € 1.600,00
Programma: 
Asse: 
Azione: 
Provincia: 
Comune: 
Dati aggiornati il: 
27/03/2022
Risorse programmate: 
€ 8.000,00
Risorse impegnate: 
€ 6.400,00
Risorse spese: 
€ 6.400,00
Economie ammesse: 
€1.600,00
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