Il grafico mostra la percentuale di risorse del progetto che sono state impegnate e spese
Cantine di Orgosolo_Bando Microincentivi I Call
In Sardegna, grazie all’eterogeneità del suo territorio possono essere individuate delle zone che non sono state contaminate da lieviti commerciali. In queste aree è possibile isolare dei ceppi applicando moderne tecniche di selezione, consentendo quindi, ad ogni azienda, di gestire il processo fermentativo utilizzando ceppi specifici per ogni tipologia di vino. Questi ceppi autoctono-aziendali, sono in grado di esaltare le caratteristiche sensoriali del vitigno. Obiettivo della ricerca sarà quello di valorizzare le peculiarità qualitative dei vini prodotti dall’Azienda attraverso l’isolamento da uve e mosti in fermentazione, la selezione, la caratterizzazione tecnologica e molecolare di ceppi autoctono-aziendali, da utilizzare per la produzione di esistenti o nuovi vini che in modo ancora più marcato possano enfatizzare le tipicità e sancire legame identificativo vino-zona di produzione
Dati finanziari
- Risorse impegnate: € 6.400,00
- Risorse da impegnare: € 1.600,00
- Risorse spese: € 6.400,00
- Risorse da spendere: € 1.600,00
Programma:
Asse:
Azione:
Tipo operazione:
Provincia:
Comune:
Attuatore:
Dati aggiornati il:
27/03/2022
Risorse programmate:
€ 8.000,00
Risorse impegnate:
€ 6.400,00
Risorse spese:
€ 6.400,00
Economie ammesse:
€1.600,00
Nessuna informazione disponibile